Gerd’s Waffeln

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 20 g Vaniliezucker
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Mehl , gesiebt
  • 150 g Speisestärke , z.B. Mondamin
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 200 ml Milch
  • 1 Stk kleingeschnittener Apfel , z.B Elstar
  • 2 Essl Rumaroma / Rum
  • 1 Essl Zitronensaft od. Zitronenabrieb
  • 125 g Mandel , gehobelt

Zubereitung

  • Weiche Butter mit Handmixer schaumig schlagen
  • dabei Zucker + Vanilliezucker mit schlagen
  • die Eier einzeln zugeben, jedes Ei mindestens. 1 Minuten unterrühren
  • Rumaroma, Zitronensaft zugeben
  • Mehl in kleinen Gaben zusieben und unterrühren
  • ebenso Backpulver
  • lauwarme Milch zugeben, soviel bis der Teig schön cremeflüssig ist
  • den kleingeschnittenen Apfel und die Mandel unterheben
  • Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann noch einmal aufrühren
  • jeweils eine entsprechende Menge Teig auf das Waffeleisen aufbringen und den Teig goldbraum backen
mit Schlagsahne servieren