Gerd’s Kürbissuppe

Unsere deftige Kürbissuppe für kalte Herbsttage

Zutaten

  • 1 kg Hokkaido - Kürbis
  • 1 l Wasser
  • 2 Stück Schmelzkäse ( Sahne, Holländer ,
  • ca. 20 - 25 g gekörnte Gemüsebrühe
  • Prise Zucker
  • 2-3 Tropfen Chilisauce
  • 1 - 2 Esslöffel Stärkepulver
  • 2 -3 Esslöffel Kürbiskerne

Zubereitung

  • Kürbis schälen und entkernen
  • Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden
  • und im Wasser weich kochen,
  • pürieren,
  • Schmelzkäse, Sahne und Gewürze zugeben
  • aufkochen lassen
  • Stärkepulver in etwas kaltem Wasser auflösen
  • und in die Suppe rühren
  • abschmecken, je nach Geschmack Gewürze nachgeben und
  • auf dem Teller mit Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit