Gerd’s Grünkohl mit Brägenwurst

Zutaten

  • 1 kg Gerd's Grünkohl küchenfertig
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Kasslernacken
  • 1 Esslöffel Schweineschmalz
  • 1 Esslöffel Senf
  • 5Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 3 Stk Helmut's Brägenwürste

Zubereitung

  • Unser Grünkohl ist küchenfertig entstrunkt.
  • Grünkohl waschen und in einen Topf mit 3-4l kochendes Wassser geben.
  • Ca. 3 Minuten aufkochen .
  • Wasser abschütten und den heißen Kohl unter kaltem Wasser auswaschen und ausdrücken .
  • (dadurch werden die vorhandenen Gerbstoffe entfernt )
  • Ca. 3 l neues Wasser mit dem Grünkohl zum Kochen bringen.
  • Zwiebeln in Scheiben oder in Würfeln zugeben
  • Kasseler in 1 cm Würfel schneiden und zugeben
  • Schmalz und die Gewürze zugeben
  • ca. 1,5 Stunden kochen
  • Brägenwürste zugeben
  • 30 Minuten weiterkochen
  • servieren