Daniela’s Bratäpfel

Zutaten

  • 4 große Elstar Äpfel

Füllung für 4 Äpfel

  • 60 g gehackte Mandeln
  • 30 g Rosinen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Vanille

Außerdem für die Form:

  • etwas Butter zum Einfetten
  • 125 ml Wasser

Zubereitung

  • Von den Äpfeln den Deckel abschneiden,
  • Gehäuse ausstechen, aber nur bis zum unteren Drittel.
  • Die Schale je 4 mal von oben bis zum unteren Drittel einritzen.
  • Für die Füllung alle Zutaten vermischen.
  • Die Äpfel füllen und in eine gebutterte Form setzen, den Deckel auflegen.
  • Wasser in die Form geben
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
  • E - Herd 180 Grad
  • oder in der Mikowelle ca .3-5 Minuten bei höchster Stufe.
  • In kleinen Tellern anrichten und dazu Vanillesauce servieren.
Lecker als Mahlzeit an kalten Herbstabenden